17-01-2021
  • 4 bulan yang lalu / https://www.instagram.com/p/CESW4_lAQyC/?igshid=1stps32d17yfh
  • 5 bulan yang lalu / Alhamdulillah,
  • 7 bulan yang lalu / SELAMAT DATANG DI WEB MTSN 8 BANYUWANGI JL.JEMBER NO 18A SETAIL GENTENG BANYUWANGI TLP.0333-844829 KODE POS 68465
Sep 2020

Drs. Ahmad Suyuti, M.Pd.I Kepala MTsN 8 Banyuwangi
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
Bismillahirrahmanirrahiem
Ahlamdulillah dan Insya Allah dimulai besuk senin 7 September 2020 pembelajaran daring (online) pada MTs Negeri 8 Banyuwangi akan menggunakan fasilitas Learning Management System sehingga siswa-siswi mendapatkan bisa beragam fitur yang mampu memudahkan mereka mendapatkan informasi serta pembelajaran dengan cepat.
Terdapat lima user lain yang dapat mengakses E–Learning Madrasah. Mereka adalah Operator Madrasah, guru mata pelajaran, guru bimbingan konseling, wali kelas dan kepala madrasah. Masing-masing memiliki user sendiri untuk masuk ke dalam aplikasi E-Learning Madrasah, kapan pun dan di mana pun, ada berbagai fitur dalam E-Learning Madrasah.Pertama, Kelas Online yang berisi konten mulai dari awal proses pembelajaran, pembuatan standar kompetensi, rencana pelaksanaan pembelajaran(RPP), materi pembelajaran, jurnal guru, pengolahan penilaian harian, ujian berbasis komputer (CBT) hingga pengolahan nilai rapor. Kedua, Guru Berbagi yang merupakan platform yang akan menampung kreatifitas guru untuk saling berbagi informasi apa pun yang bermanfaat.
Dengan fitur ini, guru hanya tinggal mengunggah informasi tersebut dalam kolom dengan mudah. Selain itu, siapa pun dapat berkomentar dan memberi masukkan, bahkan menyukai post tersebut. Ketiga, Forum Komunitas Madrasah agar siswa dan guru dapat dengan mudah berbagi ide dan membuka forum diskusi karena di dalamnya terdapat media sosial untuk saling berkomunikasi antara guru dan siswa. User juga dapat saling berkomentar dan berbagi ide atau gagasan dalam fitur chat. “E-Learning Madrasah dibuat senyaman mungkin bagi para pengguna agar mampu menarik semangat belajar dengan mudah, cepat di mana pun dan kapan pun.
Semoga lancar dan bermanfaat bagi kita semuannya. Amiiin
Alhamdulillahirabbil alamien
Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Facebook Comments